Apfelkuchen ohne Mehl

Lust auf Backen?

Dann probiere doch mal diesen „Russischen Apfelkuchen“. Das Mehl wird einfach durch Mandeln ersetzt. Er schmeckt mindestens so gut wie ein „normaler“ Apfelkuchen.

Ist einfach, gesund und schmeckt. Unkompliziert und originell!

Zutaten:

3 große Äpfel, Saft einer Zitrone, 4 Eier, 2 EL Rosinen,120g braunen Zucker, 150g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 2 EL Vanillepuddingpulver, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Heiße den Backofen auf 170 Grad vor. Den Boden der Springform mit etwas Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen.

Die Äpfel waschen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Die Mandeln mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver unterheben.

Die Äpfel und Rosinen untermischen und in die Form füllen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Marmelade bestreichen.

Mmh, lass es dir schmecken …

Schreiben Sie einen Kommentar

DSGVO Cookie-Einwilligung mit Real Cookie Banner