Süßkartoffel-Bohnen-Pfanne

Dieses schnelle Pfannengericht schmeckt herrlich würzig und ist zudem reich an Nährstoffen und Vitaminen.

Die grüne Stangenbohne ist eine reiche Quelle für Vitamin A, C und K, sowie Folsäure und Ballaststoffe… und hat einen hohen Anteil an Chlorophyll. Es gibt mehr als 130 verschiedenen Sorten von grünen Bohnen!

Champion haben nur wenig Kalorien, aber einen beachtlichen Nährwertgehalt. Sie sind neben Vitamin D reich an Vitamin B2, B3 und B5.

Und die Süßkartoffel kann sich mit ihren wertvollen Nährwerten durchaus sehen lassen. Ihr Gehalt an Beta Carotin bei nur 25g Süßkartoffel deckt schon deinen Tagesbedarf. Dazu kommen Vitamin A, E und C.

Zutaten für 2 Portionen

1 große Süßkartoffel, 200g grüne Bohnen, 200g Champion,1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 EL Erdnussöl, 2 EL Sesamkörner, 2-3 EL Sojasoße, 1 EL Samba Olek rot (scharf) 2 EL Tahin

Zubereitung

Zwiebel schälen und klein schneiden, Bohnen waschen, Stiele entfernen und halbieren. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Süßkartoffel und Sesamkörner ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sojasoße und Sambal Olek würzen und das Tahin unterrühren. Danach die Bohnen und Pilze dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Fertig zum Genießen. Wir haben (auch falls es zu scharf geworden ist) Sauerrahm pur als Dipp dazu gegessen.

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