Kartoffel-Apfel -Eintopf

Hier kommt noch ein Rezept aus meiner Apfelschatzkiste… ich liebe Äpfel und Eintöpfe!

Zutaten für 2 Portionen:

200g Kartoffeln, 200g Äpfel, 120g Kichererbsen aus dem Glas (oder eingeweicht über Nacht) 100g

100g Blattspinat, 100g Tomaten (frisch oder aus der Dose), 4 Aprikosen, getrocknet, 400 ml Wasser, 100ml Sahne oder Sauerrahm, 2 EL Erdnuss- oder Sesamöl, 3 EL Tomatenmark, 1 gehäufter EL getriebener Ingwer, 1 EL Curry, 1 EL Kurkumapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Chili, Salz und Pfeffer, frische Petersilie

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin 5 Minuten anbraten. Dann den Ingwer, Tomatenmark und Aprikosen dazugeben. Ca. 1 Min mitbraten. Mit Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili würzen, kurz verrühren und mit 400 ml Wasser ablöschen. 10 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern. Dann die Kichererbsen und ca. 2/3 der Äpfel dazugeben und köcheln lassen.

Die restlichen Äpfel mit etwas Butter in der Pfanne anbraten. Die Tomaten, den Spinat und die Sahne dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Nochmal abschmecken und mit den Apfelscheiben und frischer Petersilie servieren.

Lass es Dir schmecken!

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