Blumenkohlcurry mit Rosinen und Mandeln

Wärmt von innen, wenn´s draußen wieder kalt ist. Ich hab diesmal ein ayurvedisches Rezept probiert und bin sehr begeistert! Hatte ja Bedenken, dass ich nicht wirklich satt werde… ist ja nur Gemüse. Aber probiere es selbst. Ich war wirklich satt und ganz happy.???? Du kannst dazu aber Reis kochen und zusätzlich Zuckerschoten oder Karotten dazugeben.

Zutaten:

1 Blumenkohl in kleine Stücke geschnitten, 1 Chilischote, 1 EL Ingwer geraspelt, 2 EL Ghee (oder Olivenöl), 1 TL brauner Zucker oder Honig, 100 g Rosinen, 50g Mandelblättchen oder gehackte Mandeln, 230ml heißes Wasser, Salz, 200g Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kümmel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Bockshornkleepulver, 1 TL Zimt

Zubereitung:

Gib alle Gewürze mit dem Ghee in einen Topf und brate sie kurz an. Lösche dann mit dem heißen Wasser ab und gib den Blumenkohl, die Mandeln und Rosinen dazu und lass alles ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und die Kokosmilch dazugeben. Nochmals kurz aufkochen und für 5 Minuten ziehen lassen.

Lass es dir schmecken!☺️

Schreiben Sie einen Kommentar