Power Riegel

Hochwertige Zutaten werden für diese Amaranth-Riegel verwendet. Gute Kakaobutter, Mandeln und Kakao heben dein Energielevel auf gesunde Art und Weise.

Amaranth war bei den Inkas und Azteken eine heilige Pflanze. Nicht ohne Grund. Seine Nährwertanalysen enthalten zum Beispiel bei 100 g Amaranth doppelt so viel Calcium 100 ml Milch und darüber hinaus jede Menge Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalium, Phosphor, Zink und sieben B-Vitamine. Ein Gesamtgehalt von 14 bis 16 Prozent Eiweiß ist schon erstaunlich. Die Zusammensetzung der Aminosäuren ist besonders günstig und leicht vom Körper aufzunehmen. Und Amaranth ist glutenfrei und deshalb ein extrem gut verträgliches und nahrhaftes Lebensmittel.

Ballaststoffe (Faserstoffe) für deine Darmgesundheit. Amaranth besteht zu circa 14 Prozent aus Ballaststoffen und zählt deshalb zu den ballaststoffreichen Lebensmitteln.

Zum Kochen verwende ich die Amaranth Körner pur. Es gibt ihn auch in der gepoppten Variante, welche sich bestens für Müsliriegel und Energiekugeln verwenden lässt.

Am besten du bereitest dir diese leckeren Riegel am Wochenende zu, dann hast du die ganze Woche genug zum Snacken. 👌

Zutaten für ca. 10 Riegel oder 20 kleine

160 g Kakaobutter (Bio Rohkostqualität), 120g Amaranth gepoppt, 40g Mandeln fein gehackt, 100g weißes Mandelmus, 20g Bio Kakao, 1-2 TL Zimt, 80g getrocknete Kirschen, 120g Agavendicksaft, 1 TL Vanillepulver

Zubereitung:

Die Kakaobutter in einem kleinen Topf erhitzen bis se komplett geschmolzen ist. Alle anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und die Kakaobutter unterrühren bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Masse auf ein Backblech oder in eine feuerfeste mit Backpapier ausgelegt Form ausstreichen. Die Höhe der Riegel sollte ca. 1,5 cm Dicke betragen. Danach für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend in die gewünschte Größe zuschneiden.

Lass es sie dir schmecken! 😊

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