Pfannkuchen mit Tomaten & Käse

Lust auf Pfannkuchen?

Es gibt viele Zubereitungsarten von Pfannkuchen. Bei uns steht dieser Klassiker mindestens 1x pro Woche auf dem Speiseplan. Die Varianten sind schier endlos und immer ein Gaumenschmaus. Gesunde Füllungen mit Gemüse, Algen; Nüssen oder Thunfisch und Käse lassen deiner Kreativität freien Lauf.

Heute möchte ich dir die „italienische Art“ vorstellen. Sehr fein, wie immer mega einfach und schnell.

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig: 2 Eier, Salz, Pfeffer, 100 g Dinkel-oder Vollkornmehl, etwas Muskat, 100 ml Milch oder Pflanzenmilch

Füllung: 4 große Tomaten, 1 Zwiebel fein geschnitten, italienische Kräutermischung (Oregano, Thymian, Majoran), Salz, Pfeffer, 200 g Emmentaler gerieben (oder jeden anderen Käse)

Zubereitung:

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, pro Pfannkuchen 1 Tomate in Scheiben ca. 1-2 Minuten anbraten. Danach soviel Teig zugeben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Wenn der Pfannkuchen von unten Farbe angenommen hat, wenden, mit Käse, Zwiebel und Kräutern bestreuen. Dann den Pfannkuchen umklappen und nochmal von beiden Seiten bei geringer Hitze ausbacken mit er braun ist und der Käse geschmolzen ist. Nacheinander so die restlichen Pfannkuchen backen.

Lass es dir schmecken!

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